支店の引っ越しも終わりエリアが少し変わりました

まず、めん徳二代目つじ田
いつも行列でなかなか入れません
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豚骨魚介で比較的サッパリ、ずば抜けた特徴はありませんが、安定感がありウマい
途中ですだちを搾ればガラリと味に変化
麺もプリっとツルっとしてウマいです

2件目はつじ田の味噌らーめんを出しているお店
味噌の章
味噌らーめん
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白味噌で甘味があるスープ
それに負けない用にトッピングは全部しっかりと味がついてます

バリ味噌
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こちらはデフォルトのらーめんから味噌感、濃厚感が増してます
麺も合わせて太麺に変わってます、ウマいです
個人的にはバリ味噌をおすすめします

――――番外編――――

鮮魚らーめん 五ノ神水産
らーめん銀だら搾り
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お店が魚臭い。。。
スープも。。。ショウガだけでは打ち消せず。。。バッターアウト。。。

 

――――特別編――――

卸)神保町食肉センター 本店
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¥900-でランチ焼肉食べ放題、制限時間は45分間
座るとすぐにオニオンスライス、ご飯、スープが出てきます
これも食べ放題

ランチは3種類
Aセット(もも塩+ネックピートロ味噌)
Bセット(ももタレ+ネックピートロ味噌)
Cセット(レバー塩+ハツ塩)

そしてレバーとハツは朝採りの新鮮なもの
毎日100人前位で、みんな狙ってるのから13時頃には売り切れるみたい

まずCセット
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ハツはプリプリ、レバーはトロトロ
ウマいです
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セットを食べ終えたら好きな組み合わせでオーダーです
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2皿目ハツともも塩

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3皿目ハツとももタレ

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4皿目ハツとネック

5皿目Cセット

6皿目ハツダブル
で満足しました

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大行列でハードルは高いですが行く価値有り

おおさわ

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