メニュー変わってつけ麺がなくなってる…

で、鶏煮干しらーめん
IMG_0615
スープは適度な濃度、鶏の動物系に、ガツンと煮干し主体の魚介系。
好きなヤツです!

麺は低加水の細ストレート。
固めオーダー、ポキポキ感最高でスープとの相性も良し!
IMG_0617
具はチャーシュー、メンマ、海苔、万能ねぎ、みじん玉ねぎ
チャーシューが脂っぽく見えますがそーでもなく味付けもしっかりです。
玉ねぎのアクセントがバッチリはまって旨い
このラーメン屋は担々麺メインなんですが…
僕、辛いの苦手で食べたことありません笑
そして女の娘が店主なんです。
18歳で業界に入りすぐに有名に!まだ20歳そこそこです!
しかも神田は2店舗目!凄いです

ほうきぼし+

おおさわ

Pocket