中華そば 安成@相模原

数量限定煮干しそば
IMG_1928 IMG_1929

細ストレートな全粒粉入り麺は、シコパツで歯切れ良し、香り高くて旨し
煮干しがきいたスープとの相性が抜群

豚ロースのチャーシューも旨い

ただ、立地が悪いです

 

麺庵ちとせ@曙橋

背油煮干
IMG_1970 IMG_1971

このスープ好きなやつです、うまい
縮れた平打ち麺がこのタイプのラーメンには面白い

チャーシューは低温調理法で仕上げられたもの、これまたうまい

背脂がかなり浮いてますがそんなに脂っぽい感じはしません

 

麺屋 ねる瑠@本郷三丁目

超濃厚烏賊煮干中華そば
IMG_1974 IMG_1975
そのまま食べれる替え玉(油そば風)
IMG_1976

替え玉旨い、メニューに格上げされるだけある

ってか、烏賊のラーメン初でしたがインパクト大、ありですね

ここもチャーシューは低温調理法ですね~生ハムみたいです

 

灰汁中華丿貫@関内

やっと行けたのに食べたかった煮干しはこの日のメニューになし…

仕方なく海老そば
IMG_2031 IMG_2032

これはガツンと海老!!って感じのスープです
ちょっと辛いの入ってるし…

またまたチャーシューは低温調理法でトロトロです

でも、やっぱり煮干しが食べたい

 

らーめん松信@佐倉

麺少なめヤサイ増し
少なめで200g
IMG_2063 IMG_2064

麺は細めだがブリブリ
豚トロトロ
ヤサイシャキシャキ

カネシは黄ボトル

旨いです

ヤサイ増し100円がマイナスポイント

 

カラシビつけ麺鬼金棒@神田

以前紹介しましたが、まぜそばがメニューに加わったので訪問
IMG_1957 IMG_1958

いつも通り、カラ少なめにしたのにつけ麺とは違う

こいつはカラ過ぎた、汗だくでやっつけられました

 
 
おおさわ

Pocket