中華そば 新谷@名古屋市守山区
1IMG_1963

全体会議の後に連れてってもらいました!!
30分ちょい待って入店。麺は1回に2玉づつしか茹でないとのことで、回転はあまり良くない…
2IMG_1964

スープはカエシ感強めの醤油味!
っぽいけど主張は強くなく(チャーシューダレを割ってラーメンのスープにする竹岡式系)あっさりした昔ながらの中華そば!
胡椒が合うと言えば想像できますか?僕は集中し過ぎて入れ忘れました笑
3IMG_1967
麺は細麺ストレート、ほぐされてないから食いづらい(汗

4IMG_1968
暖簾にもある売り?のチャーシュー!
厚さ2cm弱ある!脂身はほとんどないバラ肉のチャーシュー!醤油の味がしみて(゚д゚)ウマー!!
トロットロで(゚д゚)ウマー!!

そして海苔を食べる時はひたひたにしてご飯に巻く(゚д゚)ウマー!!
この店の作法です(工場長考案、常務直伝)
高級海苔?なんか分からないけど(゚д゚)ウマー!!
5IMG_1970
そしていっきにスープも飲み干しました。

旨かったっす!!
また食べたい。ってか東京に支店を作ってほしいお店でした。
第2弾お楽しみ?にぃ~

おおさわ

Pocket