二代目 狼煙@足立区綾瀬

地元足立区です、駅から遠いんですが並びます

高田馬場の俺の空で修業を重ねた店主が独立し、さいたま市に狼煙をあげる

その暖簾分けのお店「二代目 狼煙」

俺の空は人気爆発当時、整理券を配る繁盛店
営業開始前に貰いに行かないと食べれなかった
らーめん喰うのに整理券貰うなんて初めてでしたね

では、
二代目つけめん
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本店は魚介メインですが二代目は鶏メイン

ドロドロの鶏白湯にサポートする程度の魚介のつけ汁

魚介好きなので魚粉マシです
麺はしっかりした中太ストレート
コシと食感、汁の持ち上げ度すべて良し

どんぶりは古代紋らーめん丼
最近はこの丼が多い。。。

味は抜群なので
おすすめ度は最上位です

 

 

――――特別編――――

特別編・食肉センターに続きPart.2

今度は天丼です

登録有形文化財のお店、創業明治22年の老舗天麩羅屋
毎日行列ができる
土手の伊勢屋

四代まで家族経営だった伊勢屋を継承した男
五代目谷原秋光
地元足立区の友達です

浅草の新ROX・3Gにオープン
下町天丼 秋光
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ちょっと忙しい時間に行ってしまい
その間に野菜天とかおつまみをサービスしてくれたが・・・
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結構食べた後に

着丼!!

五代目天丼
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穴子がド~ンと1本フワフワ
海老もデカくてプリプリ
牡蠣の天婦羅、これが旨いんすよこれが
さらに稚鮎、キス、コゴミ、穴子の骨せんべい他

その時期の旬な天婦羅が丼に集結

この1杯で満腹になるんですが、つまみと野菜天が効いてかなりキツかった

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こんなヤツですが最高の天婦羅が喰えるので是非浅草へ

おおさわ

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