『なにわ料理 有』を出て、次は帝国ホテルへ。

まずはエレベーターで23Fへ上がり、スカイラウンジへ。

訪れたのは…

『レインボーラウンジ』

BARも大好きで、ホテル・町場問わず200件以上行ってます。

オーセンティックなお店が好きですね。

それでは入りましょう!

カウンターに座り、中鶴さんにご挨拶。

さて今回訪れたのは、増井さんがカクテルコンペに出品した作品を頂く為。

で、増井さんが来られてご挨拶。

コンペ出品作品をお願いしたんですが、残念ながら材料が切れていました。

また次回のお楽しみですね。

なので、増井さんに違うものをオーダー。

出来上がったのは…

『ジャックローズ』

大好きなカクテルの1つ。

たくさんのバーテンダーのを飲んできましたが、増井さんのジャックローズは飲んでなかったので。

カルヴァドスの風味が優しい味わいですね。

ここで、支配人の竹内さんが挨拶に来てくれてご挨拶。

続いて2杯目は、竹内さんに作って頂きましょう。

グランマルニエを使ってリクエストします。

出てきたのは…

『サイドカー』

オレンジを効かせてと竹内さん。

うん、グランマルニエの風味が良くて美味しいですね〜。

支配人の竹内さんが普段カクテルを作ることはないので、他のバーテンダーにとってもその姿を見るのは貴重な事。

ここで、Tさんからメールが来ます。

帝国ホテルで食事をしてるとの事で、メインバーの『オールドインペリアルバー』で合流する事に。

最後も若いスタッフがエレベーター前までお見送りしてくれて、楽しい時間を過ごせました。

彼がカウンターに入ってカクテルを作るようになるのも、楽しみにしてるんですよね。

この後メインバーでTさん達と合流し、その後4件目に元帝国ホテル支配人がされているお店に行き、この日も楽しい時間を満喫しました。

辻本

Pocket