麺屋 桐龍@戸塚安行

データベースでは現在二郎系NO.1であろう店

ミニラーメンヤサイマシニンニク少し

スープはトロみのある乳化タイプ

豚が無いと思ったらヤサイの下から登場

自家製麺は若干ヤワめでしたが香りよし

美味しいです、並びから着丼まで40分ほどかかりました

 

らーめん☆王子@川口元郷

らーめんヤサイチョイマシタマネギ魚粉

キョウエイ竹内氏の推し麺、休業してましたが再開でやっと訪問

スープにパンチがある、乳化タイプで濃い

ゴワゴワ感の麺も好み、茹で加減も良し

ぶ厚い豚にもしっかりと味がついてます

魚粉とタマネギを徐々にスープに合わせつつ固形物は完食

ここは美味しいです、スープは完飲できません

 

雷神屋@小倉台

角ふじ系が食べられるとのことで訪問

ふじそば並ヤサイちょいマシ

スープは微乳化でライトな感じの万人受けタイプ

平太ストレートな麺はモチモチです

ヤサイの茹で加減は好みのシャキシャキ

うまくまとめてある1杯でした

 

ラーメンパンチ@仙台

仙台二郎にフラれて歩いてたらあった新店舗

ラーメン並ヤサイマシパンチ玉

新店舗ということでオペレーションに難あり

バタバタしてます

麺はゴワゴワで好きなやつでした

豚もホロホロです

比較的こちらもライト系で食べやすいですよ

 

煮干し中華蕎麦 山崎@小山

略してニボヤマと呼ぶそうです

(5)濃厚煮干し中華蕎麦と(11)和え玉

オーダーは番号制

旨い、ニボラー向けの1杯

スープは鶏と煮干しで、濃厚です

細シコパツ麺はもう定番

豚バラチャーシュー、燻製鶏チャーシュー2枚がデフォルト

和え玉も旨かった

 

中華そば よしかわ@上尾

プレミアム煮干しそば

スープはえぐみもなく、ほどよい苦みで、煮干し感がバッチリ

こちらも豚と鶏の2枚のチャーシュー

旨いです

だが、和え玉無いのが残念

大盛りも不可

もうちょっと楽しみたかった

 

煮干麺 月と鼈@新橋

濃厚煮干しそば

こちらも鶏煮干しのスープでバランス良いです

若干苦味がくるのは表面に浮いた煮干しの油かな

麺が好みではなかったです

ネギもタマネギが良かった

和え玉なし

 

陽はまたのぼる@綾瀬

濃厚そばと和え玉塩

某有名店出身店主の独立新店、オペレーションも落ち着き訪問

平日11:00着で4番手

BGMはガンガンDragon Ash

鶏ベースに伊吹産いりこ、背黒2種と平子も効かせた煮干し

ニボラーにはたまらないセメント感、最高です

ここはリピート決定、オススメ

 

らぁめん小池@上北沢

濃厚ラーメンと替え玉

ビブグルマンに選出されてます

旨いです

濃厚な煮干しにエグミは感じられないバランス良いスープ

ここレアチャーシューが絶品、鶏のつくねなんてのも入ってます

麺は定番のシコパツ麺、歯切れがいい食感

おいしくいただきました、完飲です

 

おおさわ

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