わた井@足立区北綾瀬

オープン当初から行ってます

店内に製麺室があり香りいいウマい自家製麺を食べられますよ

スープは豚骨魚介であっさりと濃厚の間、ドロさ加減もミドル

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が、スープ割りまで飽きずにイケるバランスのいいスープです

接客も味も最高ランク

この店を紹介したら、櫻◯氏はラーメンにハマりました

 

神楽坂 田中屋@神楽坂

第7段で紹介した田中商店の店主、田中さんが新店舗オープンすると聞いてさっそくオープン日に行ってきました
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チラッと田中さんが写ってますが
オシャレな街の隠れ家的ラーメン屋、告知なしでしたが某ラーメン屋店主、人気ラーメンブログの中の人とか多数来店してました

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スープは塩味で透き通ってます、でもコクは最高でした
麺は平打ちに近くツルツル感がハンパない
旨かったっす

 

――――番外編――――

濃い煮干し系が食べたくて作りました

途中パスタマシンが悲鳴を上げ壊れるアクシデントで予定の2mm麺は作れず太麺に。。。
味付玉子も作り
煮干しでとったきれいなスープに、その煮干しを磨り潰した銀色のスープ、炊いた背脂と豚の煮汁を合わせて完成です
ごちそうさまでした

おおさわ

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