大阪支店の浜口です!

前回の掲載から思った以上に時間が空いてしまいました…スミマセン(;´Д`)

 

さっそく2軒目の紹介に参りましょ~(=゚ω゚)ノ

  • 高知県南国市浜改田 うなぎ料理 かいだ屋

https://tabelog.com/kochi/A3901/A390102/39000043/

空港の近くにあるお店で、目印はナント黄色いセスナ機!(´っ・ω・)っブーン

…写真を撮り忘れました、、、

ネットから拾った写真だと後々問題になる事があるようなので、気になる方は

かいだ屋 セスナ機』で検索してみてください(m´・ω・`)m ゴメンナサイ…

 

今回は久しぶりに祖母も誘って5人で予約を!

と思い電話してみると、GW中はお客さんが多く予約を受けていないらしく、

朝7時から配布する整理券をお店に取りにいかないといけないそうで…

(お店は実家から車で15分ほど行った所にあります)

朝7時に並ぶ…休みの日の朝はのんびりな私…( ˘ω˘)スヤァ 起きれるのか…(=_=)

と悩んでいたら、父上が取りに行ってくれることになり、

見事整理券の一番札Get!(@ ̄□ ̄@;)!

(整理券というか、番号が書かれた注文伝票でしたw 例のごとく写真撮り忘れ…)

さすが父上、偉大な存在✨✨✨←大げさw

 

おかげでのんびりしてからお店へGo♪

ところが、行くとお店の駐車場は既に満車( ゚Д゚;)

お店の出入り口にも人がいっぱい…しまった、一番札が取れたことをいいことに、

のんびりし過ぎた(。-_-。)

早くから来ているであろう、県外ナンバーの車たちが駐車しているところに

地元ナンバーの車が開店間際に入るのがなんとも申し訳なく思いながらも

警備員さんに整理券を見せて、なんとか駐車させてもらえました(;´▽`A“

 

そんなこんなで開店時間の11時となり、ギリギリ入店💦

思い思いのメニューを注文し、待つこと30分ほど…

待っている時から厨房より流れてくる、うなぎたちの美味しそうな匂いが

店内いっぱいに広がり、心身ともに食べる準備万端!

空腹で段々会話が無くなってくる始末w

そしてついに美味しそうな匂いの元が目の前に!!!(*´ω`*)

※お店側が注文を聞いた順ではなく

注文伝票の番号順に料理が提供されるシステム(´゚д゚`)ほぅ

 

じゃーん!

うな重(ご飯大盛り) ※私が食べたものではありませんw

肝吸いとミニサラダとミョウガのお新香付き♪

個人的にかいだ屋の肝吸いは上品な味のお吸い物で肝も美味しく大好きです(*^^*)

 

ドーン!

アップにするとご飯の盛り具合がよくわかりますw

普通のご飯の量で充分お腹いっぱいになるのですが、

私の実家は大食漢揃いなもので…

 

さっそく実食~(*´▽`*)

 

さすが、炭火で焼き上げられたうなぎ!

表面と皮目はパリっと、身はふんわり程よく脂が乗っていて

もちろん臭みはなく期待を裏切らない味と食感❤

少し甘めのタレをうなぎにまとわせて、これがまたご飯がススムお味なんです(*´з`)

ご飯粒一粒たりとも残さず完食!

お腹いっぱい、幸せいっぱい(*´Д`)=3

家族がそろって食卓を囲むのも大事ですね(*´ω`)

 

因みにこちらのお店、

土用の丑の日はうなぎ供養のためお休みです (´・ω・`)ナント

そして、繁忙期は売切れ次第終了…ご利用は計画的に。

 

高知へ来られた際には、ぜひご賞味くださ~い(●´ω`●)

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