キッチンyonezawa へようこそ!

久しぶりの「キッチンyonezawa」です。

GWはコロナの影響で時間を持て余したのでスパイスからカレー作りに挑戦しました!

私の料理の先生はもちろんクックパッド先生です。

材料は鶏肉、玉ねぎ、ニンニク、ショウガ、トマトの缶詰、スパイス各種。

涙を流しながら玉ねぎを刻み、あとはひたすら炒めます。

焦げないようにキャラメル色になるまでひたすら炒めます!
ここで妥協してはいけません。ひたすら炒めます!

炒め終わったらトマトの缶詰を入れてさらに炒めます!水分がなくなったらスパイスと鶏肉を入れまた炒めます。

鶏肉に火が通ったら水を入れてとろみが出たら完成です!

十分炒めたと思ったのですが少なかったみたいで息子から「カレートマト煮込み?」と突っ込まれました・・・。
自分的にはうまく出来たと思ったのですが・・・また再チャレンジしたいと思います!

Pocket